Comida típica del cantón:
En los platos típicos como la
gallina criolla y estofado de carne se utiliza algunas especerías como la pasta de ajo, comino,
refrito, pimiento, entre otros.
Los condimentos son una serie de aditivos
naturales capaces de modificar el sabor, color, consistencia, acidez de los
platos que tomamos.
El cantón Las Lajas su gastronomía es bastante
variada, esto se debe a que dentro de la región se encuentran se encuentra
diversos variedades de menú las cuales tienen diferentes costumbres y
tradiciones. En las cuales encontramos las comidas típicas como: La gallina criolla, estofado,fritada de cerdo ,la
carne de res ,el repe lojano,la sopa de granos, humitas, tamales,
fritada, los dulce de leche, bizcochuelos,queso y las bebidas compuesta con
guayusa.Todo lo que ofrece el cantón es muy exquisito por sus tradiciones de su
población.
La gallina criolla, estofado y fritada de cerdo y la carne de res han sido los platos típicos que han predominado.
CALDO DE GALLINA CRIOLLA
SECO DE GALLINA CRIOLLA
FRITADA DE CERDO
CARNE DE RES
No hay comentarios:
Publicar un comentario