Gastronomía


Comida típica del cantón:


En los platos típicos como la gallina criolla y estofado de carne se utiliza algunas especerías como la pasta de ajo, comino, refrito, pimiento, entre otros. 

Los condimentos son una serie de aditivos naturales capaces de modificar el sabor, color, consistencia, acidez de los platos que tomamos.

El cantón Las Lajas su gastronomía es bastante variada, esto se debe a que dentro de la región se encuentran se encuentra diversos variedades de menú las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones. En las cuales encontramos las comidas típicas como: La gallina criolla, estofado,fritada de cerdo ,la carne de res ,el repe lojano,la sopa de granos, humitas, tamales, fritada, los dulce de leche, bizcochuelos,queso y las bebidas compuesta con guayusa.Todo lo que ofrece el cantón es muy exquisito por sus tradiciones de su población.

La gallina criolla, estofado y fritada de cerdo y la carne de res han sido los platos típicos que han predominado. 





CALDO DE GALLINA CRIOLLA




SECO DE GALLINA CRIOLLA





FRITADA DE CERDO






CARNE DE RES



REPE LOJANO



HUMAS


TAMALES





DULCE DE LECHE




BIZCOCHUELOS



QUESO

No hay comentarios:

Publicar un comentario